今天,我和爸爸妈妈来到了绍兴柯桥一个叫夏履的小镇,据说这是因为大禹治水时在那里遗失了一只靴子,所以叫夏履。
那里的景色非常美。那里的山很绿,那里的水很清,那里的竹很高。那里的山很高,那里的水很凉,那里的竹很香。那里的山多得像一个个连着的大巨人,那里的水凉得像冰块一样刺着我的手,那里的竹香得我站在百米之外也能闻到。
刚走进溪沟水,映入人眼睛的是一片竹子世界,竹子密密麻麻,高耸入云,十分挺拔。
穿过这一大片的竹林,就能听见那“哗哗”声,那就说明你离小溪已经不远了,果然,没多久,那清清的“小瀑布”便会出现在你的面前,那般景象没法比喻,一眼就能看到底,“小瀑布”下面的水面上还有几只活泼可爱的小跳蚤呢!
继续往上是山路,山路很难走,坑坑洼洼,凹凹凸凸的,地面上有许许多多、密密麻麻的落叶……但这一切都没有影响到我。因为山路很难走,所以我采了一根长长的草,并给它取名叫:神奇探路拐杖,很有趣吧!
那里的空气别提有多新鲜了,满山遍野的竹子当然空气也是竹子香喽,这儿很不一样,不仅有竹子香,而且还有扑鼻的桂花香呢!
这片竹林有许多“难看”的蝴蝶,为什么说它“难看”呢?因为它的颜色跟叶子的颜色差不多,又枯又黄,妈妈告诉我,这是它的保护色,这样敌人就不容易发现它了,咦,刚开始我还真把它们当成落叶了呢!
走啊走啊,妈妈在地上发现了一条毛毛虫,嘿,太奇怪了,这毛毛虫竟然是蓝色的!这儿真是又有趣又神奇的地方啊!
在下山的路上,我看见有人拿着竹子的一节,我很奇怪,一问,原来有人锯的,终于我也找到那个人,让也给我锯了一段,爸爸说,回去烧竹饭去。我说:那太好了!
这里给我留下了很深的印象,这里给我的第一个看法就一个字:好!