特别的一天初一优秀作文
今天,皎阳似火的太阳照在我的脸上,我和大家一起走在美食的路上我边走边问“今天是要吃什么嘛?天气这么酷暑!”后来我才算知道了,大家说今天是观音菩萨生日,只能去吃素。我一想到要走这么远的地方就已经很烦躁了,但还要跑到那里去吃素,我就越想越生气,几乎都快要崩溃了。当我走到了一个阴凉的地方时,就打算在那里休息一会儿才走,因为现在已经走的我腿都酸死了。我一直走……一直走,走了很久才到达了我们的目的地。
到了餐厅还要一直等到上菜等,不能马上吃,因为我早上都没有吃过早饭,所以会感到很饿很饿,就会一直想着要快一点吃饭。我就叫了一个朋友和我一起去厨房打饭吃,到了厨房,放眼望去,果然全部都是素菜,几乎看起来一点食欲都没有了,我还是只好默默的打了一碗饭,但那些菜要上桌不能吃,就有一个人帮我现做了一碗凉粉,这碗凉粉没有其它的凉粉好看,但我一吃,觉得这是我吃过最好吃的凉粉!我很快的就吃玩了一大碗饭但还剩着一大碗粉,我看到虽然很美味,可惜的是,我根本就已经吃不下了。我就拿起钥匙走的很快,一想到可以赶快回到家里开空调,就飞奔了起来,再也不想被这炎热的太阳所照射了。
这一天,是特别的一天,是令我难忘的一天,这顿饭更是令我无法忘怀的一顿午饭!