特别的一天初一优秀作文
“咚咚咚——咚咚咚”,我打开门一看原来是我的好朋友来了,她约我去溜冰。我皱着眉头:“可是我不会溜冰呀!”好朋友兴奋地鼓励我:“没关系,我可以教你啊!”“真的吗?太好了!”刚才还紧锁的眉头一下子就舒展开了。我带着彩虹一样五彩缤纷的心情出门了。
一到溜冰场,我就被冰场里面热闹非凡的气氛吸引住了。在好友的指引下,我穿上溜冰鞋,戴好护具,小心翼翼地站了起来。双手紧握护栏,手掌心一直冒冷汗。双腿慢慢直立起来,就像刚学会走路的弟弟,生怕自己摔倒。
就在这时,我的好朋友像箭一样“嗖”的一下子飞了过来。她扶着我,给我讲解溜冰的技巧:“首先你要保持身体平衡,眼睛平视前方,左右两只手随着身体摆动。”听了她的讲解,我自信满满地放开了她的手,自己学着她的样子,慢慢地滑动起来。可是还没溜几步就摔了一个大跟头。身上很痛,我有点沮丧,但是我知道做任何事都要克服困难,坚持到底才能成功。
她几步溜了过来,拉着我的左手说:“没事儿吧?”我摇摇头,苦笑了一下。“你右手扶着护栏,左手牵着我,慢慢地找感觉吧。”我欣然答应。她牵着我的左手慢慢地溜了两圈儿,我好像掌握了一点技巧——先保持身体的平衡,眼睛看向前方,两只脚一左一右地慢慢滑行起来,两只手臂随着身体的节奏摆动起来。我发现这次滑行居然没有再摔倒,我的速度逐渐变快了,我可以像别人一样滑行自如了!我会溜冰了!此时的我很有成就感,整个人就像打了鸡血一样。不知不觉已经都五点多了,我居然不觉得累、不觉得饿。就想一直这样在溜冰场滑行。
这是个快乐的、难忘的、特别的一天,因为我学会了溜冰!