特别的一天初一优秀作文
今天特别开心,因为我们要去外校历练,卖报纸!注意哦!是卖!而且是去县城重点中学——昌中。我度过了一个兴奋的上午!但是下午,我有些失望:因为指导老师说不能全部小记者都去!只能选6个去!我被选上了,上了出发的车我还是难过:人那么少,我们能不能把全部报纸卖掉呢?昌中的那些大哥哥大姐姐会不会喜欢我们呢?一连串的问题,小伙伴们也不懂回答,我索性不去想,转头就看一路的窗外风景,发现白天的文化公园也很美,建筑很有创意!只是一瞬间的浏览,车一停,我们到昌中了。我走下车的时候心蹦蹦直跳!
开始卖报纸了,我们3人一组,在校道上转了好久都没勇气开口叫卖,当我们看到海音她们那一组卖掉七八张时,我开始想:她们怎么那么快呢?
于是,我开始鼓起勇气去问路过的昌中学生,但他们话都没听完就走了,我都快哭了!我不问初中生了,就问一位高中部的大姐姐,她问我们一些问题就买下了。就这样,第一笔“生意”就做成了!
有了第一次成功,我们就越卖越顺利!我越来越上瘾!……
我觉得那位姐姐人特别好,她还是我们的学姐呢!她给了我们一个勇气!一个鼓励!如果再见我想真诚的对她说一声谢谢!
今天我还学到了一个技巧:只要你脸上挂满微笑面对,别人就一定用微笑回报!
今天的经历很特别!我想我一辈子都不会忘记!