在杭州玩了一段时间后,妈妈也来到了杭州,她来的目的就是带我去开开眼界,去南京玩一玩,我们是坐高铁去的南京。南京的景点很多,一次性玩不过来,我们就去了几个主要的景点。
最美的景点莫过于中山陵了,中山陵也就是孙中山的陵墓,中山陵有392级台阶,还有一座非常大的孙中山像,听妈妈说,各个城市里面都会有一处景点是专门讲孙中山的历史故事。因为孙中山是中国近代民主主义的先行者,中华民国和中国国民党的创始人,是中华民国大总统。
中山陵非常高,要费尽九牛二虎之力才能爬到顶,爬到最高处才能看到最美的风景,在妈妈的鼓励下,我坚持到底了,因此也就看到了南京最美的风景。
最壮观的景点当然是总统府了,总统府内有孙中山的起居室,和蒋介石的办公室,以及蒋介石的会议厅,总统府的门很有讲究,门是外圆内方的,带便对客人很大度,对付内官员很严厉。
我们还去了雨花台,雨花台原本是一个国民党枪杀共产党的地方,据说雨花石是被革命先烈的鲜血给染红的,我很难想象那么漂亮的雨花石是怎么和一个屠宰人类的屠宰场联系在一起,但无论怎么想,雨花台都是一个沾染过无数革命烈士鲜血的地方,雨花台这个地方是值得我们尊敬的地方,雨花台的代表性建筑物就是一个大石碑了,那个大石碑代表着无数烈士的生命。
夫子庙离我们住的宾馆很近,不一会儿就到了,夫子庙是孔夫子庙,而不是孟夫子庙,夫子庙是几年孔夫子的,他有三千余个弟子,其中最得意的弟子有八个,有子路、颜回等等,夫子庙里面有几条街,有南京最最著名的鸭血粉丝汤,非常美味。但夫子庙的里面还不止这些,再往里面走,就可以看到孔夫子和他的八个弟子的石像,石像栩栩如生,非常逼真。
这次的南京之旅,给我留下了很深的印象,在我就要开始学习历史之前,游览了6朝古都--南京,就像为自己做了一个热身运动,为我今后学习历史打下了良好的基础。