美丽中国记叙文
美丽中国,拥有着五千年文化的文明古国,它像巨人一样站立在世人面前。昂首挺胸,气势磅礴,高大而宏伟,从古至今美丽无比。
从灿烂的宋元时期,我们国家就一直是全球的一颗耀眼的明珠。我们国家的瓷器,纺织,印刷,都比其他国家早了很长时间。这一切都归功于我们充满智慧的中国人。中华民族历经沧桑而不衰,饱受磨难而不倒。这也要归功于我们坚强不屈的中国人啊。不知生活在古代的他们创造了多少奇迹啊!
气势宏伟壮观的万里长城,古色古香的陶都景德镇,辉煌美丽的敦煌莫高窟乐山大佛,还有富丽堂皇的承德避暑山庄,历经沧桑的颐和园,美丽的首都北京故宫,龙门石窟等都在世界上享有盛名,这些都是充满智慧的中国人的努力成就啊!这是美丽中国的美丽之一——美物
还有美丽中国的美丽之一——人美。我国古代四大美女;王昭君,杨玉环,西施,貂蝉以闻名世界。
不仅物美,人美,而且人心更美。感动中国的那些人有郑培安,赵新民,钟南山,高耀洁,梁雨润等等。这些伟大而又平凡的人都是退休的教导员,教室。他们用自己的行动,作为,坚贞的品格震撼了我们。还有金晶,张艺谋,吉吉他们用自己的行动甚至是生命来维护国家的尊严,教师张丽,雷锋传人郭明义,钱伟长舍己为人,都是我们的榜样。
随着时代不断进步,科技得到很大的进步,从2003年,我们实现了从古至今人们的伟大梦想——飞天梦,紧接其后费俊龙,钱学森神七航天员,他们都为事业做出了巨大的贡献,使我们的科技走在前端,中国的足迹,从此印进辽阔而深邃的星空,为航天树立了一个新的里程碑。
现在,经过很多人的不懈努力,奋斗,使我们的祖国繁荣强大起来,各方面都在不断进步。
我相信我们这美丽的中国在不远的将来定会走向世界的顶峰,变成更加美丽的中国!