美丽中国记叙文
我为祖国拥有五千年的文明史而自豪。中华文明是世界上最早独立起源的古代文明之一,美丽的中国有多少辉煌事迹,多少享誉世界的著作,绵延的丝绸之路,神秘的巴蜀文字……
回头看看中国的历史是多么辉煌,但当我们去观赏这些名胜古迹时,你随手丢掉一片纸,可能会造成它的灭亡呀!当前我国文化遗产保护面临着许多问题,加强文化遗产保护刻不容缓。
中华传统文化积淀形成了中华民族不朽的民族精神,如爱国奉献、重礼务实、自立自强、诚实守信……中华文明历来注重于民为本,尊重人的尊严和价值,因此我们的民族代代相传。伟大的中华民族靠着坚韧顽强的毅力、和平发展的理念,书写了光荣的革命史。中华民族的琴棋书画,又称“四艺”,指古琴、围棋、书法、绘画。我们作为一个小学生,要讲究礼仪、多诵读经典诗文,以传承中华文化。
故宫,是世界现存最大、最完整的木制结构古建筑群。元青花“鬼谷下山”罐、清乾隆珐琅彩“吉庆有余”转心瓶都是世界上最珍贵的中国艺术品。秦始皇陵兵马俑,更是规模宏大,极为罕见的艺术品。国粹京剧,中国书法、绘画在世界都是颇有名气。中国的江山如此多娇,它纯洁、妩媚、脱俗、秀丽。
美丽的中国,我的中国梦,历史的辉煌,迅速的发展,这让每一个中国人都感到自豪!