秋风吹来,暖暖的,好似春风拂面。我漫步在金秋的树林里,不禁沉醉在这清新、肃穆的秋色中,引我入境,让我深思……
体育艺术节比赛已经结束,我们班并没有取得太好的成绩。
但是我们班的同学为了班级体的荣誉的确做出了不少努力,而别的班的同学没有吗?不,每人都如此。究其原因,关键是我们班没有勇气去挑战别的班。例如跑步,我们班是弱项,一看到别的班的同学跑的快,个个都不由自主的往后退,没有弃权了。想到这儿,我不由自主的笑了。
其实人生就好比是一场赛跑,只要你敢去挑战,不管对手是强还是弱,只要你努力了,你就会得到你应得的回报,总有一天你能在阳光下看见自己那优秀的成绩,一个胜利的挑战者的欢笑、泪水和喜悦,一个让人无法相信的成功的人生。
记得莹莹曾经对我说过:“冯圳,只要你敢于挑战在你面前的难题,总有一天你会看到优秀的成绩在向你招手;如果你不敢向难题挑战,那么你是一个懦夫,一个真真正正的懦夫,一个不敢面对困难的懦夫。”我无语,也许人生有太多太多的挑战等着我们吧!挑战了一次,你就离真正的胜利又近了一步。而我们青少年不就需要这种“挑战自我,展向未来的这种精神吗?
在这金秋的树林里,我踩着厚厚的落叶,我不再为它的落下而惋惜,因为我以经明白,落叶是为了新生的叶子而落下,这种精神让我永远都无法忘记!阵阵秋风起,片片黄叶飘,我渐渐地走出小树林,只留下那一地的落叶……