寒假为话题的作文七年级
在大雪纷飞的冬季,漫长的寒假开始了。刚刚走出校门的我,活像一只出笼的小鸟,满身的疲惫和困乏顿时消失的无影无踪。我决心要好好享受寒假生活给我带来的快乐。
这个寒假里最开心的事就要数过年了。孩子们等啊,盼啊,就是为了这一天的到来。今年似乎与往年大不相同,显得特别热闹喜庆。所有的人们都沉浸在这种喜悦之中。我也不例外,除夕之夜,吃完了香喷喷的饺子,便忙着向大人们磕头、作揖,为得到那份丰厚的‘回报’。得到了压岁钱,不顾一切跑出门外,换来了许多五颜六色的花炮,弟弟妹妹更是乐不可支。在月色弥漫的院子中央,我轻轻擦亮一根火柴,小心翼翼点燃了直立在地上的那只花炮。只见它带着火苗冲上了天空,发出了剧烈的响声,但那红色的火光仍在闪耀,久久不肯消失。我们望着那美丽的景象,又蹦又跳。我和弟弟妹妹一起游戏,似乎又回到了童年。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。读书是我最大的爱好。假期里,妈妈满足了我的读书欲望,给了钱让我去买书。来到书店,各种各样的书籍让我眼花缭乱,我尽情挑选着自己喜欢的课外书,有《雷锋故事》、《呐喊》等中国书籍,还有《居里夫人传记》、《茶花女》等外国名着,真是令我大饱眼福。一回到家,我便一头扎进书房,津津有味地看起这精彩的书来。它们教给了我知识,让我明白了许多做人的道理,真是受益匪钱啊!在书中畅游真是一种美的享受!
寒假期间,我也不会忘做一些有益的事情,比如,帮助爸爸妈妈打扫房间,去看望生病的王爷爷,帮他排解内心的寂寞……这些都是微不足道的事,可是表达了我一份爱心,生活中不能缺少这些渺小的细节。有了它们,这个寒假我过的相当充实,愉快,它们填补了我学习生活中的空缺,是值得回味的。我会把寒假里发生的每一件愉快幸福的事,牢牢记在脑海里,成为我将来美好的回忆。