中秋节见闻高一作文
今天迎来了一年一度的中秋节,中秋节人们望着月,就产生了许多美好的遐想:月亮上有嫦娥和玉兔,还有吴刚和一棵桂花树。
当天傍晚,我静静的坐在石凳上,焦急地望着西沉的太阳迫不及待地想要太阳早一些“休息”。当太阳给山水,镀上金边的时候,我也要吃饭了。平时云变动物,植物……形状都只有白色,但是太阳躲在云里就不同了。看天上出现了一只云“鞋子”,本来“鞋子”白的像雪,这时太阳悄悄躲在了“鞋子”的后面,“鞋子”被镀上了一条金边,真好看。
八点,夜幕降临,我洗完澡后就准备去赏月,但月亮好像一个害羞的小姑娘,迟迟不露面。大约过了半个小时……“月亮出来啦!原来只是被那座很高的房子遮挡住,站远一些就看得到了。”爸爸说。我立刻站远了,啊,那皎洁的月亮,既像一个明亮的大圆盘,又像一盏世界上的路灯,真美。我飞速跑回家,拿相机拍下这最美的一幕,我用不同的模式拍下了不同的月亮,当我看照片的时候,我发出了:“呀!真美呀!”的赞叹声。这照片中的月亮真是千姿百态:这一张月亮孤独在站在天空,好像迷了路;那一张月亮好像成了女王,身后有许多星星仆人;还有这一张月亮好似映白了房子,然后我坐在石凳下,对着无遐的月亮,悄悄的许下了我的愿望……
“到吃东西的时间啦!”大部分人集中在祠堂门口前(那里离我家近啦!),桌面上摆着各式各样,五花八门的美食。有月饼、田螺、烤鸡翅、烤肉串、苹果、哈密瓜、柚子、雪碧、啤酒……真是大饱眼福。一阵香味慢慢地向我们飘来,小朋友们异口同声地说:“好香啊!”我们放眼望去,只见一位叔叔手上端着两碟大河虾正往这边走来,端上桌上的时候,我惊呆了!好大的河虾啊!每一只都比我爸爸的大拇指还要大,我看着都口水直流三千米,吃起来就更美味了!等各位入坐的时候,我发现分成了两派:一边是“娘子军”,另一边是“男人派”。在这皎洁的月光下,大家都边赏月边吃着美食,有时还聊下家常、小孩的学习、各自的工作等等。
不一会儿,我们小孩子很快就吃饱喝足了,然后我们各自拿出自己的莹光棒玩。莹光棒在黑暗中发出美丽的亮光,犹如一根根小霓虹灯。我们扭出各种各样的图案:有绿绿的三叶草,颜色鲜艳的蝴蝶、美丽的手镯、奇怪的项链……时间过得飞快,不知不觉,我们已经玩到凌晨了,这时的我已经累极了,才依依不舍地回家睡觉。
今年的中秋节是我印象中最难忘,最尽兴,最开心的中秋节!