春风拂面作文
春风是温暖的,它让我心灵的花朵绽放,那心中因关爱而离开的春风花朵让我感到春风拂面。
一次体育训练时,一不小心摔倒在地,膝盖擦破,血从伤口中蜿蜒的流向地面。原本的好心情一下子跌入谷底,,体育分要记在年级的综合排名中,应该没有人会帮我吧。我暗暗地想。却没想到,后面的女生尖叫,跑过来围上我焦急的问:“没事吧?”“怎么样我看看。”“要不要叫老师。”“我扶你到看台上休息”,关心的话一个接着一个,而且大多数都是我平时不怎么熟悉的女生。顿时灰暗的心情有了一丝色彩,我抬头笑了笑,微微展开紧皱的眉头,欣扶着我,慢慢走上看台,把我扶好坐下后关切的说:“你别乱动,我去找老师。”我笑着转过头吵操场旁望去,路旁,树枝随着轻风缓缓地摇着,树枝上的花含苞待放,自习看着轻风拂过树梢,虽没有感觉到但光看那风就感到无比温暖与美丽心也温暖了起来,它拂过我的心,让心中接受了阳光的照射。并种下了一颗名叫春风的种子。
转过头欣正在焦虑而大声地说着我的状况。老师跑来,蹲下身子,把我脚上的鞋脱下来,轻轻地给我揉,捏。温柔而又略带埋怨地责备我:“怎么这么不小心,下次看着你,别摔了。”老师温柔的手帮我治着各种扭伤,温暖着我的脚,我的心,我的灵魂,看着老师关心认真的面庞和同学们的关切的眼神,看看随风飘动的树梢,一股温暖的感觉向我袭来,拂过我的面颊,我的心。树上的花依含苞待放,但心中那春风的花却悄然生长,尽情绽放,散发出一股沁人心脾的味道,伴随着那温暖的感觉,那就是春风,是春风的温度,是关心。
从此我的心中种下了春风。
回到家里,看见妈妈在做饭,温柔的灯光下妈妈一手拿着饭,一手拿着铲子,目光温柔而专注的做着,小心翼翼地放置着各种调料。妈妈注意到我,转过头一笑:“快来吃饭,今天做了你最爱吃的!”我惊讶地笑了笑,原来妈妈是这样的关心我!袅袅的烟飘舞在空中,包裹着妈妈关心的笑容,显得格外温暖,心中的春风的花轻轻摇摆,让我感到春风拂过我的面颊,那样的暖,那样的香气迷人,那香气便是母亲对我的关心。
同学的帮助,老师的给予,母爱的温暖,拂过我心中的春风的花,迷人的花香萦绕至身旁。温暖而幸福。我知道他人对我的关爱一直围绕在我身旁,而我心中的花会一直绽放在心中,让我春风拂面。