春风拂面作文
每当这个时候,我都说不出什么。那最简单的情感直冲心房,温暖停留在喉咙,堵得我说不出什么话,但却一下小宣泄在心头,回荡,整个人都像浸在春风中。
自从上了初中,我总是习惯性地把自己包裹起来,总把自己伪装的很坚强,一切自我,好像不需要别人似的。
其实我发现不是。
初一,立春。刚刚从外场训练回来的我们疲惫的走着,稀稀拉拉。那是一段没有路灯的路,而且我来就是夜盲,此时心好像收紧,在黑暗的囚笼里怎样也逃不出去,也不知道应该向左还是向右,手心渐渐有汗析出。就像在一个孤岛中,纵然不想求援,但此时却不得不求助,我第一个想到的就是身边的秦。
“唉……”我唤她。声音细微的像只小蚊子,我以为她会听不见,可是,就在耳边不远处琴回应了我“见嘛?”“我夜盲……”琴顿了顿,“那我们是两个盲人一起了。”琴说着,同时抓住了我的手,“我走前面,你跟着我。”琴的手从黑暗中拉住了我这个囚徒,却不那么突兀。就这样一直被拉着,周遭的一切物都是黑的,耳畔的一切都是静的,这本是一个寒冬刚去的时节,周围还有丝丝的风裹挟着,但心却很暖很暖,纵使置身黑暗。
一直走到光明,整个身体中紧绷的神经放松了下来。突然回想起琴刚才的话,也回忆起她说过她也有夜盲症,此时再也做不出事不关己的样子。心中有种幡然悔悟的内疚。,感谢,在我第一次示弱时就对我,对我那么好,而且在漫漫长夜,让我有了温暖,有了依靠,可以恣意的胆小下去。这竟有了残缺的理由。其实,春风拂面局势黑暗中的守护。
再后来,就明白恣意地真实并不是一种错。
初二,雨水。那天,舍友纾说,一起走吧。本来会很习惯的拒绝。但这是,却意外的同意了。杨树高挺,我们俩并肩走着,刚开始地闲扯没话找话,渐渐放开了。我们俩开始奔跑打闹。偌大的校园一下子喧闹了起来,那树梢上朦胧的月光仿佛也被欢乐点亮。心一下子放松下来,不用那么做作,不那么假,就最简单,就好。
一路到校门口,一下子春景邂逅。骄阳正灿,春景浪漫。笑着,闹着,好像是最寻常的朋友一样,远处春光烂漫,这里友情在绽放,很暖很暖,春风拂面,其实身边有一个可以傻疯的人,蛮好的,就这样随意地享受着春风,而且无忧,其实春风拂面就是恣意地放松。
初三,惊蛰。其中如期而至,很不幸的是我腿伤了,被迫让自己处于一个弱者的位置,其实自己出于弱势也没什么不好的。平时不熟悉的同学们纷纷来帮我,平时娇娇小小的她为我背上了两个书包平时沉默的她,为我推着轮椅,横冲直撞;平时严厉的他,提前放我走,这些时候,我不知道该谈什么时,说多了太假,说多了也无法表达,那春天般的温暖,春风拂面,轻轻扬扬。其实春风拂面就是温情的帮助。
再后来了,也许是一个春分。慢慢学会放开自己,学会不要太假,这样才能在人生中一个又一个真挚的情感邂逅。他们并不是我至关重要的人,却像春天一样无痕,温暖着我,在细微之处打动着我,让我在并不温暖的时候时时想起他们,春风拂面。也许这就是朋友:爱你爱的最真的人。