我热爱看书。每当看一本书时,我都会有一种奇特的感觉,每当看到战士们上阵杀敌的介绍,脑子里就会浮现出一个个激烈的场面:战士们喊着:“杀呀!冲呀!”不一会儿,一个个敌人赌倒地不起,我方大获全胜,这时,我脸上会自然露出一个笑容。妈妈叫我半天,可我却还沉迷于那精彩的情节。
我会为林黛玉而哭得泪流满面;会对阴险小人“嗤之以鼻”;会对革命烈士投以赞许的目光;会为山村老农投以同情的目光;会为“看不到”的未来而感到“迷茫”。我认为书就是一个指南针,它会让你在各个领域中探索奥秘,让你能了解更多的传奇故事,知道更多的天下奇闻。
茶余饭后,一本好书,对于我来说就是一段美好的时光,无论是“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫,还是“明月几时有,把酒问青天“”的豪迈,都能带给我一份快乐,一份感动!
我会为主人公的糗事哈哈大笑,将烦恼抛在脑后,渐渐地,快乐也会随之而来。在我孤独的时候,书陪伴着我,使我感到温暖,在我伤心的时候,书使我感到快乐。这就是我喜爱看书的一个重要原因。
书是我们的知心朋友,当沐浴在灿烂的阳光中,膝上摊开一本书,闻者纸上散发着的油墨清香,旁边放着一杯水,听风儿吹开书页的美妙声音,我的心里充满了快乐。
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯”。在我看来,书不止是阶梯,他它还是一位知识渊博的老师――因为它教会了我许多知识。它也是一位忠诚的伙伴――因为它伴随了我整个童年,书不止让我进步,它还会让我从年少无知慢慢进入知识的殿堂,我喜欢看书――我将与书成为最亲密的伙伴。