古老的东方有一条龙,奔腾的长江黄河是他的血脉,巍峨的珠穆朗玛峰是他的脊梁,茂密的大兴安岭丛林是他飘动的长须,清澈的鄱阳湖是他明亮的眼眸……这条巨龙的名字,就叫做中国。
很久很久以前,因为统治者励精图治,中国以前成为世界上最辉煌的大国,但由于统治者的腐败统治,只顾自我享乐,中国又渐渐衰落了。经过一个多世纪的努力,在千万人的努力之下,中国最后再次跻身世界强国。其中一个不可或缺的因素就是——中国梦。
在人生的各个阶段,都有很多不一样的梦想。虽然梦想不一样,但追求梦想的信念,从没有改变。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此。我们承载着祖国的未来,所以从此刻起,我们务必至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗。
还记得政治书上提到的断臂钢琴王子——刘伟吗?命运对他是如此残酷,10岁时,他因电击失去双臂,但又偏偏选取了离不开双臂的乐器——钢琴。在残酷的命运面前,他没有放下自我的梦想,最终他依靠顽强的意志、坚定不移的梦想,成功的扼住了命运的咽喉。
行走在去学校的路上,路边小贩的叫卖声、汽车匆忙飘过的嘀嘀声、门口等待大门打开的孩子们的喧闹声,都是劳动人民的标志,是17亿人不约而同的努力的标志,是大家共同建设完美社会的标志。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们要实践中国梦,要履行中国梦,而不是空喊口号。
要实现中国梦,就不能有畏难情绪,它会摧毁人的意志,埋没人的梦想,是每个人务必要打败的敌人,否则终将一事无成。
要实现中国梦,就要从身边的小事做起,遵纪守法,不乱丢垃圾,不闯红灯。
要实现中国梦,必须要自我怀有坚定的理想,中国复兴腾飞的梦想就是从你我身上开始啊!