祖国,是所有音符中最动人的,是所有色彩中最鲜艳的,是所有江河中最源远流长的。这片土地,哺育了千千万万团结一心的人民;这片土地,在受人欺压时英勇顽强地挣扎反抗;这片土地,带领着中华儿女为伟大梦想而不断奋进。这就是中国,一个从熟睡中醒来的傲人雄狮,一个你我深爱着的祖国!
一个“中”字代表了中国是在众多国家中的中流砥柱,起着重要的作用。以前中国在政治、军事、经济、文化上不够强大,世界各国都不怀好意地想侵略和吞并中国的领地,掠夺中国的财富。哪里有压迫哪里就有反抗,于是一些抗战人士纷纷走上战场,保卫我们的祖国,他们凭借智慧,英勇杀敌,前赴后继、坚定无畏地驱赶和消灭着敌人,用他们的鲜血换来了新中国的成立,并号召一代又一代人为实现民族复兴“中国梦”而努力奋斗!为的是一个共同的目标,那就是中国变得强大起来!
如今,我们欣喜地看到,中国的科技日益发达。上天入海我们无所不能。“神舟九号”载人飞船成功发射升空,这是我国载人航天事业走向成熟的一个标志;“蛟龙”号载人潜水器在马里亚纳海域进行的7000米级海试第四次下潜试验中成功突破7000米深度,再创中国载人深潜新纪录;中国杂交水稻之父袁隆平的成就不仅是中国的骄傲,也是世界的骄傲,他的成就给人类带来了福音;推动经济,科学发展,中国正朝着世界的前列奋进。
中国经济的发展使得人民的生活水平普遍提高,国民生产总值大大增长。然而,由今年出现在中东部地区的雾霾天气来看,保护环境刻不容缓。国家应该从节能降耗、发展新能源汽车、治理大气污染入手。减少污染排放,减少施工时的扬尘污染,减少汽车尾气的排放,改善空气质量,还天空一片蓝天,为子孙后代造福。
如今,提倡“树立绿色、低碳发展理念”,提倡“美丽中国”、“幸福中国”,面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,我们应该树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,树立人与自然和谐理念,实现中华民族永续发展。
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。今天我做为一名光荣的共青团成员,我不但要努力学习知识,还要努力健全我的心灵,我要履行自己的使命为我们美好的祖国献出我的一份力量。少年智则中国智,少年强则中国强,我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦!