听着自己的心跳,像是没有规则的旋律,有一种不想被打扰的微妙感觉。望着窗外的小雨,每一滴地洒落,都像是在叙述一个动人的故事。
撑起一把伞,一个人静静地走在街道上,聆听着雨滴敲击着瓦砾的乐曲,呼吸着雨天沉闷的空气。远处的天灰蒙蒙的,本是开花的季节,我的心中却落满一地的叶。
雨,在我这里一点也不受欢迎,因为我不喜欢哭泣的朋友。而撑着伞漫步于田间,我却对它有了改观。因为它的出现,让我看到了一张张笑脸。麦苗笑了,因为雨是它们的依靠;花草笑了,因为雨带来了希望;树上的小鸟笑了,因为雨让它们不再饥渴……雨,滋润着它们的生长;雨,提供着它们所需要的物质。这位如期而至的老朋友啊,给予了它们多么无穷的力量啊!渐渐的,我爱上了雨,它成为了我的朋友。我开始喜欢感受雨的存在,喜欢倾听雨的心声。我听着雨滴对我诉说的故事,感受着自然的诗意。忽然发觉我爱上了自然的这种感觉,想要一直感受着自然的诗意。
雨后的天空,总_是会绽放出放晴后的素雅面容。每到这个时候,我都会静静的望着天空,试着寻找应该出现的那一道彩虹,但是却只找到了没有杂质的蓝天和被雨水洗涤过的清新。残留在树叶上的水滴分外剔透,格外耀眼。让人迫不及待的想要融入其中,与大自然紧紧地拥在一起,感受它那令人陶醉的诗意。
风停了雨知道,雨停了云知道。当天空不再蔚蓝,当溪水不再清澈时,只有自然知道,人类的肆意破坏,是多么的愚蠢和无知。
大量的污水使其河流“沉鱼”;猎人的子弹使其飞禽“落雁”;升入夜空的烟雾使其夜景“闭月”;这样的环境使其自然“羞花”。倘若人类仍不悔改,我们就会永远在“沉鱼,落雁,闭月,羞花”的自然中艰难生存。试问,那时的我们感受到的是自然的诗意还是自然的失意?
聆听自然,让我感到充实;感受大自然,让我感到平静;聆听自然,让我感到自由。放慢生活,仔细感受心跳和大自然的声音,是最快乐,最幸福的事。好好珍惜吧,别让这份美好像梦境一样消失。