初二时代广场的蟋蟀读后感优秀作文
我十分喜欢《时代广场的蟋蟀》这本书,书中透露出了十分真挚的友谊。那书中的主要人物是哪些呢它们是塔克、玛利欧、柴斯特、亨利,这其中塔克和亨利分别是老鼠和猫。猫不是吃老鼠的吗它们之间会发生什么故事呢想明白的话就跟我一齐走进这本书吧!
有一只小小的蟋蟀柴斯特,碰到了一连串的偶然,被人从康涅狄格州的乡下草场带到了繁华、喧闹的纽约时代广场。
原先的小蟋蟀生活在淳朴而幽静的乡下,看到的是自然清新的田园风光,而此刻,满眼都是闪亮耀眼的色彩;以前,清澈的溪水,鸟儿的歌声都是最美的音乐,而此刻,喧嚣的声音就像是波浪,一波又一波地涌进了时代广场这个大贝壳。
柴斯特白天跟白利尼一家在一齐,它活动着翅膀,奏出音乐,每一天会有许多人来听它演奏。玛利欧经常照顾它,把蟋蟀笼子打扫干净;晚上,塔克、亨利经常陪伴它。
蟋蟀咬坏了一张两元的钞票,被关了起来,塔克和亨利帮它筹钱,等钱筹齐了,白利尼一家才放了它,柴斯特又过上了欢乐的日子。
这是一本感人的书,从中看出玛利欧以及塔克、亨利对蟋蟀柴斯特的友谊。这本书让我明白了每个人都应当爱惜友谊,要有一颗宽容的心,学会互相关爱,互相帮忙,那么人间将会成为一个充满爱,充满欢声笑语的乐园。