爱的教育读后感中学生作文
暑假里我和爸爸妈妈一起轮着读完了《爱的教育》。书里面有生了病,还想着学生的老师,有父母和孩子的爱,有小朋友的友谊,有尊重理解,有关心帮助,更有勇敢的爱国小英雄。读着,听着,我有时激动,有时伤心,有时温暖。
我想起了自己的老师,爸爸妈妈,他们也是这样地关心爱护着我们,可我没有书里的小朋友懂事,我以后一定要听他们的话,珍惜这些爱。读了这本书,我还懂得了真诚、尊重、理解和互相帮助,我想二年级的我一定会和小伙伴们处得更好。为了祖国失去了生命的小英雄,让我为他流下了眼泪。那位为了祖国失去一条腿的少年鼓手也让我非常感动。他们让我想起了刚刚结束的奥运会上为祖国夺得一块块金牌的大哥哥姐姐们,他们是我们的骄傲,是我们的英雄。
而我,一个快上二年级的小学生,认真学习,长大才能像他们一样为国争光,是吧?名师点评:这篇读后感写的很真实,感情丰富,语言生动。“我没有书里的小朋友懂事,我以后一定要听他们的话,珍惜这些爱”这样的话虽然朴素无华,但是更真实感人。“读了这本书,我还懂得了真诚、尊重、理解和互相帮助”这就是最典型的读后感,并且你还能联想到奥运精神,更是难能可贵。文中“书里面有生了病,还想着学生的老师,有父母和孩子的爱,有小朋友的友谊,有尊重理解,有关心帮助,更有勇敢的爱国小英雄”,象这样的排比句子,要求是格式统一的,书里有……的老师,有……爱,……就不是统一的了,老师和爱、友谊是不一样的,应该用有……的老师,有……学生等,你虽然还小,但是也是要从小就注意积累呦。